Мир

В РФ снова хотят летать в Египет

Нарышкин проведет переговоры с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что в ходе своего визита в Египет в составе российской делегации 26 января может обсудить вопрос о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом. Об этом сообщает "ДС" соссылкой на "РИА Новости".

По словам Нарышкина, в ходе визита 26-27 января он проведет переговоры с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси.

"Наши стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан", - заявил он.

Как сообщала "ДС", авиасообщение между Россией и Египтом было прервано 6 ноября решением российского руководства. Этому предшествовала авиакатастрофа 31 октября, которую потерпел самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа". Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека. Вскоре после того, как авиасообщение между двумя странами было прервано, глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Путину, что причиной крушения самолета стал теракт.