Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ снова хотят летать в Египет
Понедельник, 25 Января 2016, 14:34
Нарышкин проведет переговоры с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что в ходе своего визита в Египет в составе российской делегации 26 января может обсудить вопрос о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом. Об этом сообщает "ДС" соссылкой на "РИА Новости".

По словам Нарышкина, в ходе визита 26-27 января он проведет переговоры с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси.

"Наши стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан", - заявил он.

Как сообщала "ДС", авиасообщение между Россией и Египтом было прервано 6 ноября решением российского руководства. Этому предшествовала авиакатастрофа 31 октября, которую потерпел самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа". Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека. Вскоре после того, как авиасообщение между двумя странами было прервано, глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Путину, что причиной крушения самолета стал теракт.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир