Мир

В РФ на фестивале реконструкторов дроны решили сбивать копьями и топорами

В рамках фестиваля "Сибирский Огонь" пройдёт "Охота на феникса"

В России не менее 500 реконструкторов из РФ Германии, Чехии, Казахстана и республики Белоруссии будут метать оружие в дроны в средневековой одежде, передает "ДС" со ссылкой на ryb.ru.

В рамках фестиваля "Сибирский Огонь" пройдёт "Охота на феникса" - чемпионат по сбиванию беспилотников средневековым метательным оружием. Боевой арсенал охотников не ограничен - организаторы допустят к турниру охотников вооруженных луком, копьем, топором, молотом, пращей и иными средневековыми орудиями.

Победитель будет определяться по степени повреждений, которые ему удастся нанести летающим аппаратам. Главный приз получит тот, кто сможет одним броском либо выстрелом привести беспилотник "в хлам", сообщили организаторы. Организаторы пояснили, что под словом "хлам" подразумевается "наименее ремонтопригодное состояние".

На сайте "Сибирского огня" утверждается, что Erdrone - это "проект неубиваемого квадрокоптера для обучения пилотов, экстремальных видеосъемок и различных особых задач".

12 июня 2016 г. в рамках военно-исторического фестиваля "Сибирский огонь", посвящённого Столетию Брусиловского (Луцкого) прорыва и памяти 75-летия с момента начала ВОВ, пройдёт конкурс "Охота на феникса".

Как ранее сообщала "ДС", в России участник исторического фестиваля "Русборг" сбил квадрокоптер копьем.