Мир

В РФ никак не могут определиться: разрешили чартерам летать в Турцию, или нет

Соответствующего постановления правительства нет, но заявки вроде уже можно подавать

Российские авиакомпании с сегодняшнего дня могут подавать в Росавиацию заявки на осуществление чартерных перелетов в Турцию. Об этом сообщил источник в ведомстве, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"С сегодняшнего дня сняты ограничения на полеты в Турцию чартерных рейсов", - сказал источник.

Однако в российском Минтрансе отметили, что говорить о возобновлении чартерного сообщения еще рано.

"Говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного авиасообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства", - заявил представитель министерства.

В то же время пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова сообщила, что Министерство транспорта внесло в правительство проект постановления о снятии ограничений на полеты чартеров в Турцию.

Как сообщала "ДС", 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу туристических путевок в Турцию. Это произошло после заявлений ряда политиков о нормализации российско-турецких отношений.

Напомним, Россия в конце прошлого года ввела ограничения на импорт турецких товаров, а также на реализацию инвестиционных проектов и работу турецких компаний в стране. Также Россия ввела ограничения на продажу туристических путевок в Турцию.

Санкции были введены после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который в ноябре прошлого года был сбит турецкими ВВС. Анкара объяснила, что самолет вторгся в ее воздушное пространство и не реагировали на предупреждения. Россия отрицала это.