Мир

В РФ об отмене полетов в Украину уведомлений не получали

Российский Минтранс не в курсе, что самолеты РФ возможно не смогут попасть в Украину

Авиационные власти России пока не получали уведомлений о возможной отмене полетов в Украину. Об этом сообщили в Министерстве транспорта РФ, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Официальных уведомлений о возможной отмене полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти России не получили", - сказали в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 16 сентября президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. В общей сложности в санкционном списке, утвержденном Порошенко, оказались 388 физических и 105 юридических лиц.

В частности, Украина применила к ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.