Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ отказались застраховать первый пуск с космодрома Восточный
Среда, 24 Февраля 2016, 15:19
Запуск не застрахован, так как изготовители спутников считают "Союз" надежным носителем

Первый пуск с космодрома Восточный намечен на весну 2016 года. Это будет старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическими аппаратами "Аист" и "Ломоносов", сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Первый запуск с космодрома Восточный не будет застрахован, заявил журналистам генеральный директор корпорации ВНИИЭМ Леонид Макриденко на презентации научного космического аппарата "Ломоносов".

"Запуск не застрахован. Застраховано только причинение вреда третьим лицам в случае аварии ракеты-носителя. Мы считаем "Союз" надежным носителем", - заявил Макриденко.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2-1А" с космическими аппаратами "Аист" и "Ломоносов" намечен на весну 2016 года. Это будет первый запуск со строящегося гражданского космодрома Восточный в Амурской области.

"Ломоносов", презентация которого состоялась в среду, является научным спутником разработки МГУ и будет заниматься мониторингом метеорологических процессов, происходящих на Земле. Спутник планируется вывести на высоту 485 километров.

Как ранее сообщала "ДС", глава американской аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос объявил о проведении успешного испытания первого в мире многоразового ракетоносителя.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир