Мир

В РФ отобрали медали у вице-чемпионов страны, чтобы наградить ими губернатора

И, кстати, шутка про "Роисся вперде!" оказалась не вполне и шуткой

Российский ФК "Ростов", занявший второе место в чемпионате России по футболу в сезоне 2015/2016 гг., получил бракованные серебряные медали чемпионата - с орфографической ошибкой в слове "Россия". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Life.

Когда медали поступили в клуб, выяснилось, что в надписях на них допущена грубая ошибка. Вместо "Чемпионат России" было написано "Чемпионат Росиии".

По словам источника, близкого к клубу, из-за ошибки во время награждения пришлось воспользоваться восемью памятными медалями, которые отдельно заказал себе в качестве сувениров один из сотрудников клуба. Изготовление дополнительных медалей футбольный клуб оплачивал отдельно из своего бюджета.

Из-за этого на церемонии награждения возникла неудобная ситуация.

Медалей с правильными надписями на всех не хватило. В результате награды, которые были вручены представителям тренерского штаба, вскоре сняли с них и передали губернатору Ростовской области Василию Голубеву, министру спорта региона Самвелу Аракеляну и другим чиновникам.

По словам источника, всего на церемонии было вручено 48 медалей - 40 медалей были выделены РФС, ещё 8 были заказаны для личных нужд одним из тренеров ФК "Ростов". На этих наградах не было ошибок.

"Однако медалей всё равно на всех не хватило. Поэтому тренеров сначала наградили, а потом пришлось у них забрать медали, чтобы губернатор, министр спорта Ростовской области и совет директоров клуба не остались без памятных наград", - пояснил источник, знакомый с ситуацией.

В итоге без медалей осталось шесть сотрудников клуба, среди которых Виталий Кафанов, Юрий Санчес Солано, Дмитрий Кириченко, Якуб Уразсахатов.

"В ближайшее время всем сотрудникам клуба, а также футболистам, которые не попали на церемонию награждения, вручат долгожданные медали", - сообщил источник.

Фото: Life.ru