Мир

В РФ подорвали автоколонну с силовиками, есть погибший и раненые

По пути следования машин на дороге в объезд Махачкалы произошел двойной взрыв

В городе Каспийске в Дагестане (Россия), один полицейский погиб, еще двое ранены в результате подрыва полицейского автомобиля "Урал", передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Сообщается, что взрыв произошел около 20:15 мск недалеко от аэропорта Уйташ. На место выехало руководство регионального МВД и полицейские спецподразделения, сказал источник.

Другой источник агентства в силовых структурах рассказал, что автоколонна из двух бронированных полицейских автомобилей "УАЗ" и "Урал" двигалась у пригородного поселка Махачкалы Хушет. В машинах находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, ехавшие с дежурства на одном из постов Махачкалы к месту своей дислокации в Каспийске.

"По пути их следования на дороге в объезд Махачкалы произошел двойной взрыв. Уазик сгорел, "Урал" продолжает гореть", - отметил источник. Он также привел данные об одном погибшем, однако, по его словам, ранения получил только один полицейский.

В дагестанском управлении МВД ТАСС подтвердили, что "в районе поселка Новый Хушет произошел подрыв двух автомобилей временной оперативной группировки МВД России от неустановленного устройства". Информация о пострадавших уточняется, добавили в ведомстве.

Как ранее сообщала "ДС", Боевики ИГИЛ взорвали блокпост в Дагестане.