Мир

В РФ полным ходом идет досрочное голосование в Госдуму

Более чем в трети регионов России избиратели уже участвуют в выборах

Жители удаленных и труднодоступных районов 33 регионов России могут проголосовать досрочно на выборах в Госдуму, также раньше 18 сентября проголосуют сотрудники семи полярных станций. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Досрочное голосование проводится в труднодоступных и удаленных районах Алтая, Бурятии, Ингушетии, Карелии, Коми, Якутии, Северной Осетии, Тувы, Хакасии, в Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, в Амурской, Архангельской, Иркутской, Кировской, Кемеровской, Магаданской, Мурманской, Оренбургской, Свердловской, Сахалинской, Томской, Тюменской областях, а также в Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономного округе, Чукотском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, по данным ЦИК РФ, в 11 регионах будет проходить досрочное голосование на речных и морских судах, которые в день выборов 18 сентября будут в плавании. Досрочное голосование также пройдет на семи полярных станциях в Арктике и Антарктике.

Досрочное голосование проводится для отдельных групп избирателей с 28 августа по 17 сентября.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

Ранее «ДС» писала о том, как предвыборная кампания в Госдуму РФ превратилась в "бал мракобесия".