Мир

В РФ пообещали симметрично ответить на украинские авиасанкции — СМИ

В случае введения в действие Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний Российская Федерация пообещала принять симметричные ответные меры

Об этом заявил представитель Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации) Сергей Извольский в ответ на запрос РБК-Украина, передает "ДС".

"В случае реализации санкций и ограничения полетов в одностороннем порядке (в нарушение действующих соглашений о воздушном сообщении), скорее всего, будут приняты симметричные ответные меры реагирования", - отметил представитель Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации) Сергей Извольский.

Он также сообщил, что пока подписание указа о санкциях никак не отразились на полетах российских судов: уведомления об ограничении использования воздушного пространства для российских авиакомпаний, запрете на транзит или полеты в пункты на территории Украины в Главный центр управления воздушным движением не поступали.

"Сейчас компании летают по расписанию", - заверил Сергей Извольский.

Как ранее сообщала "ДС", 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

В санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. В санкционный список, в частности, попали: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Подсчитано, что российские авиакомпании могут потерять десятки миллионов долларов из-за санкций Украины.