Мир

В РФ предложили считать девственность "общенародным достоянием"

Россияне отметят День девственности у подножья Эльбруса

В РФ у подножия горы Эльбрус 23 сентября пройдет праздник девственности, который организует православное движение в защиту брака "Развода нет". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

"Гору Эльбрус венчают две вершины, одна из которых несколько поднимается над другой, что напоминает нам о главенстве мужа над женой. Твердость и нерасторжимость брака знаменует слияние этих двух вершин под небом в единую плоть. О святости и чистоте брачного союза, совершенного Богом на небесах, напоминает всегда белый покров, не теряющий свою белизну ни зимой, ни летом", - говорится в информации пресс-службы движения.

В мероприятии, которое состоится в поселке Тегенекли, примет участие молодежь из разных городов России.

23 сентября Церковь отмечает день памяти святых мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры - трех сестер, которые пожелали хранить девственную жизнь и, избрав уединенное место в пустыне, проводили жизнь в посте и молитве.

Как отметили организаторы, во многих народах девственность является основой вступления в брак, а в браке имеет продолжение в верности и нерасторжимости брачного союза, и "по этой причине девство можно назвать общенародным достоянием, а сохранение его - делом государственной важности".

Как сообщала "ДС", накануне в России разгорелся грандиозный скандал из-за женского обрезания.