Мир

В РФ считают, что вместо жалобы в ВТО Анкара должна написать "явку с повинной"

Российские чиновники называют намерения Турции смешными

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает трагикомичными заявления Турции, которая планирует подать жалобу в ВТО на Россию из-за введенных против Анкары ограничительных мер, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Заявления о нравственности властей Турции выглядят трагикомично. Печально и смешно одновременно. Печально для турецкого народа, который несет убытки от действий турецких властей, которые променяли интересы своих граждан на криминальный бизнес с террористами ИГИЛ и участвуют в разорении и ограблении сирийского народа. И смешно, потому что очевиден фарс заявления, как очевидно и то, что в соглашении ВТО есть важный пункт на предмет соответствия обязательств исполнению требований Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности", - заявила Яровая.

Она пояснила, что "речь может идти разве что о явке с повинной Турции, так как избежать главного вопроса о финансировании терроризма не получится".

Ранее турецкие власти заявили, что готовят материалы, чтобы направить жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введением экономических санкций со стороны России.

Как уже писала "ДС", в РФ с 1 января вступил в силу запрет на ввоз некоторых видов сельхозсырья и продовольствия из Турции. С 1 января Россия также приостановила безвизовый режим с Турцией.