Мир

В РФ стартовал первый суд по делу крымских татар, обвиненных в участии в "Хизб ут-Тахрир"

По делу проходят четверо крымских татар

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде началось первое судебное заседание по делу четырех крымских татар, обвиненных в участии в "Хизб ут-Тахрир", сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

Указано, что дело № 1-39/2016, по которому ответчиками выступают Руслан Зейтуллаев, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов, будет рассмотрена судьей Вячеславом Косаковым. Начало заседания сегодня в 10:00.

Напомним, 18 мая состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении четырех крымских татар, обвиняемых в терроризме: Зейтуллаева Руслана, Ваитова Рустема, Примова Юрия (Нури), Сайфуллаева Ферата. Адвокаты и подсудимые находились в Крымском гарнизонном суде в г. Симферополь. Судья находился в Ростове-на-Дону. Заседание проходило по видеоконференцсвязи между Симферополем и Ростовом.

Упомянутые люди были арестованы зимой 2015 г. в Севастополе. По версии следствия, они являются участниками организации "Хизб ут-Тахрир". На них было заведено уголовное дело в соответствии со статьей 205.5 ч. 1 и ч. 2 ст. 205.5 - организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.