Мир

В РФ внесли правки в реестр, чтобы скрыть данные о доме Шойгу за $18 млн

Дочь Шойгу удалили из реестра, как владелицу скандального участка

РосРеестр удалил дочь Шойгу из списка владельцев поместья в Барвихе, - сообщил руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, сообщает "ДС" со ссылкой на Insider.

Речь идет об имуществе на Рублево-Успенском шоссе, которое, по данным ФБК, был приобретен на имя дочери Сергея Шойгу за $18000000 в 2009 году.

Албуров пишет, что РосРеестр не работал почти 10 дней по "техническим причинам".

После возобновления работы ФБК попробовал снова заказать справки по поводу имущества Шойгу, однако из справок исчезли все владельцы, кроме текущего - сестры Шойгу Елены Антипиной. Его дочь, которая владела землей раньше, из выписок исчезла. См.ниже:

 

 

Старые и новые выписки с электронной подписью РосРеестра для самостоятельной проверки можно найти тут. По закону "Об электронной подписи", информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Предыдущих владельцев имущества просто стерли, а дату получения участков Антипиной менять не стали.

Оба участка были поставлены на учет в сентябре 2009 года

В июле 2010 года, судя по снимкам, на участках уже шло активное строительство:

Таким образом, оказывается, что в период ведения строительных работ (2010 г), у участка не было владельца - РосРеестр заявляет, что первый собственник появился у основного участка в 2012 году.

 

Как ранее сообщала "ДС", сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал на своем сайте во вторник, 27 октября, материал, в котором сообщается. о наличии у министра обороны России Сергея Шойгу дома за 18 миллионов долларов,