Мир

В РФ впервые разрешили частной компании заниматься космическим туризмом

Космический турист должен будет пройти медобследование, тренировки и через три дня он полетит

"КосмоКурс" стала первой российской компанией, согласовавшей с госкорпорацией "Роскосмос" техническое задание на создание комплекса для туристических полетов в космос, заявил журналистам в пятницу генеральный директор компании Павел Пушкин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Техническое задние два дня назад мы согласовали с "Роскосмосом" на разработку комплекса. Техническое задание согласовано с ЦНИИМАШем, участвовал центр Келдыша, и затем согласовывал "Роскосмос". Это такой документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса", - сказал Пушкин.

По его словам, компания предоставляет комплексную услугу доступа в космос.

"Турист должен будет пройти медобследование, он должен заключить контракт, договор. Потом формируется экипаж, в котором он полетит, он дает свои рекомендации, замечания. Затем турист прилетает на космодром, и начинаются тренировки, ознакомления, инструкции. Он посмотрит объем капсулы, оценит ее габарит, пройдет примерка кресел. И, по-хорошему, человек пробудет на космодроме три дня. На третий день тренировок он летит", - отметил Пушкин.

Он добавил, что глава "Роскосмоса" Игорь Комаров "на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту".

Как ранее сообщала "ДС", председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в своем время заявил, что Святая Русь будущего - это воцерковленный народ с мощной армией и промышленностью, православными компьютерами, а Марс будет канонической территорией РПЦ, а сектантов мы туда не пустим.