Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ выдали пафосное заявление о "лошариках" и "катастрофе планетарного масштаба"

Суббота, 6 Июля 2019, 20:02
Российские моряки, погибшие в результате ЧП на атомной подлодке типа АС-12 "Лошарик", якобы смогли ценой своих жизней предотвратить "катастрофу планетарного масштаба"

Об этом заявил высокопоставленный российский военный, присутствовавший на похоронах 14 моряков-подводников, передает "ДС" со ссылкой на "Открытые медиа".

"Сегодня мы провожаем в последний путь экипаж научно-исследовательского глубоководного аппарата, погибшего при выполнении боевой задачи в холодных водах Баренцева моря… Ценой свое жизни — спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба", – сказал военный.

Имя военного не называется. О чем именно идет речь, он не уточнил.

Как сообщала "ДС", 2 июля Минобороны РФ сообщило, что 14 подводников 1 июля стали жертвами катастрофы на российском глубоководном аппарате на базе Северного флота, в результате отравления продуктами горения.

Telegram-канал Mash пишет, что на месте погиб 1 офицер, а все остальные - на пути в больницу и уже в клинике.

По данным РБК и "Новой газеты", инцидент случился на глубоководной атомной станции АС-12, известной как "Лошарик". В то же время, "Открытые медиа" со ссылкой на два источника в Северном флоте сообщили, что пожар произошел либо на БС-64 "Подмосковье", либо на носителе "Лошарика" - БС-64 "Оренбург".

Читайте также: Горелый "Лошарик"? Пожар на какой субмарине пытаются скрыть Путин и Шойгу

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир