Мир

В РФ за "возбуждение ненависти" "ВКонтакте" женщине присудили год исправительных работ

Жительница Таганрога критиковала правоохранительные органы

Таганрогский городской суд приговорил местную жительницу к 1 году исправительных работ с взысканием 6000 рублей судебных издержек за публикацию листовки из социальной сети "ВКонтакте", сообщает "ДС" со ссылкой на "Газете.Ru" по информации от адвоката Юрия Чупилкина.

Суд признал Елизавету Цветкову виновной в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе "сотрудники полиции".

Елизавета Цветкова обвинялась в том, что скачала из "ВКонтакте" листовку с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

В сентябре прошлого года и.о. прокурора Таганрога обнаружил многочисленные нарушения закона в данном деле, отказался утверждать обвинительное заключение по нему и вернул его в Следственный комитет для устранения нарушений. Тем не менее дело все-таки дошло до суда и обвинительный приговор по нему был вынесен.

Как ранее сообщала "ДС", в Твери за репосты в соцсети "ВКонтакте" о Крыме инженер-механик Андрей Бубеев приговорен к 2 годам 3 месяцам колонии-поселения.