Мир

В РФ запретили называть в интернете Министерство культуры х**чечная.рф

Домен занесли в стоп-лист

Координационный центр национального домена .рф аннулирует домен х**чная.рф, который перенаправлял посетителей на официальный сайт Министерства культуры. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, сообщила руководитель информационной службы координационного центра национального домена Ольга Александрова-Мясина.

"Данный домен не был ранее внесен в стоп-лист и был зарегистрирован на частное лицо с последующим редиректом на сайт министерства культуры, видимо, в качестве шутки. Теперь его занесли в стоп-лист, и больше такая шутка не получится", - рассказала она.

В настоящее время данные о регистрации неприличного домена все еще присутствуют на сайте координационного центра, однако сам сайт уже не открывается.

Стоит отметить, что название домена основано на известном советском анекдоте, где звонящий в прачечную случайно попадает в министерство культуры и получает нецензурный ответ.

При создании доменной зоны .рф был заранее сформирован стоп-лист, куда были внесены многие нецензурные и жаргонные выражения.

Как сообщала "ДС", ранее турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim заявили о взломе сайта посольства России в Израиле. Судя по сохранившейся в кэше Google версии страницы, на нем был размещен флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.