Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ заявили, что резолюция ООН о выводе войск из Приднестровья "опасна и одиозна"

Суббота, 23 Июня 2018, 17:28
В Министерстве иностранных дел России считают "провокационной, одиозной и опасной" резолюцию Генассамблеи ООН о выводе войск из Приднестровья

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальный комментарий ведомства на принятие "брошенного молдавской стороной провокационного проекта резолюции".

"Вместе с тем не можем не отметить, что ответственное большинство государств-членов всемирной организации не считали возможным солидаризироваться со столь одиозной и опасной инициативой некоторых молдавских политических кругов и либо проголосовали против нее, или воздержались", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что только "благодаря своевременному вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре и созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования".

"И по сей день российский военный контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования", - заявили в МИД РФ.

Как сообщала "ДС", Генассамблея ООН поддержала резолюцию "Вывод ОГРВ (Ограниченная группа российских войск) с территории Республики Молдова".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир