Мир

В РФ заявили, что США заблокировали предложение Путина по Ближнему Востоку

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что США заблокировали предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке

"Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением", - сообщил дипломат, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС..

При этом он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона. "Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас", - отметил Чуркин.

Как пишет издание, запланированные на 30 сентября дебаты по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе" являются ключевым мероприятием российского председательства в СБ ООН.

Напомним, 29 сентября прошла двусторонняя встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным в штаб-квартире ООН на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Сразу после переговоров с американским президентом Владимир Путин сообщил, что в центре внимания участников переговоров были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины