Мир

В Рио Олимпийский огонь встретили протестами: полиция снова применила слезоточивый газ

Маршрут Олимпийского огня пришлось изменить

Сотни демонстрантов, возмущенных огромными затратами на проведение Олимпиады-2016, встретили Олимпийский огонь в Рио-де-Жанейро, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, развернувшейся во время торжественной встречи Олимпийского огня.

Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что группа протестующих заблокировала дорогу, по которой должны были пронести огонь.

В среду вечером Олимпийский огонь на парусном корабле был доставлен в Рио-де-Жанейро в преддверии Игр, открытие которых состоится в пятницу. Огонь встретил мэр города Эдуардо Паес.

Олимпийский огонь планировалось пронести через весь город, в том числе по бедным районам, к статуе Христа Спасителя, а затем - к стадиону "Маракана". В итоге маршрут был несколько изменен.

Олимпийский огонь прибыл в столицу Бразилии из Греции в начале мая. С этого момента 12 тысяч факелоносцев пронесли Олимпийский огонь через более чем 300 городов страны.

Как сообщала "ДС", 3 июля в Рио прошли массовые митинги противников проведения Олимпиады-2016. Для разгона полиция применяла слезоточивый газ