Мир

В России анонсировали возвращение на рынок украинского сыра

Россельхознадзор в ближайшие 10 дней может разрешить поставки сыра с двух предприятий Украины

Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире канала "Россия 24", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, основными конкурентами украинских сыроделов на российском рынке будут предприятия Беларуси, которые нарастили поставки после введения продовольственного эмбарго.

Напомним, в начале апреля 2014 года РФ ограничила ввоз на свою территорию продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Позднее к ним добавился еще один поставщик.

С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были введены ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.

29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков, консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

В 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко.