Мир

В России бороться с коррупцией теперь будет церковь

В РПЦ отмечают, что коллектив Счетной палаты всячески способствует духовному возрождению России и оказывает значительное влияние на нравственный климат в обществе

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев - ред.) подписали соглашение о сотрудничестве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Патриарх Кирилл отметил, что Счетная палата оказывает значительное влияние на нравственный климат в обществе. "Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства", — приводит агентство его слова.

Голикова в свою очередь подчеркнула, что коллектив ведомства, исходя из своих возможностей, всячески способствует духовному возрождению России. "Надеюсь, что соглашение, которое мы подписали, будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации", — заявила она.

Ранее Счетная палата неоднократно информировала о неэффективном использовании средств в различных государственных ведомствах и предприятиях. Последним громким случаем стала история с Роскосмосом. 22 мая Голикова сообщила, что в деятельности космического агентства были выявлены нарушения на 92 миллиарда рублей. Кроме того, контрольное ведомство отчиталось о проблемах в сфере госзакупок — Счетная палата выявила 276 отступлений от правил на 40 миллиардов рублей.