Мир

В России боятся возвращения своих наемников из Украины

В Совете безопасности РФ считают, что наемники по возвращению в Россию могут устроить террор в стране

На сегодняшний день в Украине в рядах террористических группировок воюет ряд российских граждан, и их возвращение на родину несёт в себе серьёзную угрозу, как пишет "ДС" со ссылкйо на ТВЦ, об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

"Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований", - сказал он в ходе совещания Совбеза в Пятигорске.

По его словам, такие наёмники могут принести в Россию навыки "изощрённого террора": "Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах бандитских формирований.

 

По возвращению на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет".

Как писала "ДС" по информации штаба АТО, на Донбассе находится 12 тыс. наемников.