Мир

В России будут лечить геев

Одна пара сексолог-медсестра будет приходиться на 250 тыс. россиян

В российских медучреждениях в скором времени могут появиться сексологические кабинеты, в которых, среди прочего, будут лечить расстройства "половой идентификации" и "сексуального предпочтения". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Готовящийся приказ министра здравоохранения Вероники Скворцовой меняет Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, принятый в 2012 году. Документ проходит общественное обсуждение на сайте проектов нормативно-правовых актов: любой может направить предложение или комментарий до 4 марта 2016 года. Пока, правда, этого никто не сделал", - пишет издание.

Одна пара сексолог-медсестра будет приходиться на 250 тыс. россиян. Таким образом, в России появится не более 590 бюджетных сексологических кабинетов - в поликлиниках, психдиспансерах и других учреждениях.

В частности отмечается, что откроются кабинеты для людей с психически обусловленными сексуальными дисфункциями, "семейно-сексуальными дисгармониями", и, - что вызвало опасения у некоторых экспертов и ЛГБТ-активистов, - расстройствами "половой идентификации", "сексуального предпочтения", "психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией".

Помимо перечисленного, в обязанности сотрудников сексологического кабинета будет входить "проведение назначенных судом принудительных мер в отношении страдающих педофилией" и определение показаний к смене пола.

Кабинеты будут оснащены 16-ю предметами - от тонометра до гинекологического кресла. Единственный предмет может быть представлен в кабинетах во множественном числе и разных размеров - это фаллоимитаторы-расширители. До сих пор они не закупались за бюджетный счет.

Как сообщает "ДС", В берлинском районе Трептов открылось первое в немецкой столице общежитие для беженцев-гомосексуалов.