Мир

В России будут судить коллекторов, которые обрили наголо должников

Дело передано в городской суд для рассмотрения по существу

Прокуратура города Елец Липецкой области Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу трех коллекторов, которые, по данным следствия, избили одного из должников и обрили наголо его жену. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

"Коллекторы обвиняются по части 2 статьи 162 ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору") и пункту "а" части 3 статьи 163 ("Вымогательство, совершенное организованной группой") УК РФ. Фигуранты уголовного дела, работавшие в организации "Единые микрофинансовые решения", выбирали заемщиков с более чем четырьмя просроченными выплатами. Они звонили клиентам на мобильные телефоны, приезжали домой, требуя погасить долг единовременно в полном объеме, что противоречило условиям договора", говорится в сообщении.

Помимо этого, коллекторы оставляли оскорбительные надписи на стенах домов должников и их родственников, расклеивали листовки, ломали замки, заливая их клеем, разбивали окна.

В числе прочего, они избили одного из заемщиков и обрили наголо его жену (подробности инцидента не приводятся).

Всего по этому делу признаны потерпевшими девять жителей Ельца, которые также заявили гражданские иски на общую сумму около 3,5 миллиона рублей.

Как сообщала "ДС", 23-летний житель Нижнего Тагила (РФ) облил бензином и поджег свою мать за отказ дать ему денег.