Мир

В России открыли трехметровый памятник "зигующему" Сталину

Монумент был установлен в российской республике Марий Эл

В поселке Шелангер (российская республика Марий Эл) перед административным зданием местного совхоза "Звениговский" был открыт трехметровый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Местная парторганизация КПРФ констатировала, что интерес к Сталину вырос в последнее время, когда Россия "переживает не лучшие времена, связанные с падением промышленного производства и санкциями, объявленными странами Запада".

Как отмечает издание, открытие памятника Сталину произошло на фоне обострения предвыборной борьбы в регионе. Так, 8 сентября губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов на встрече с жителями поселка Шимшурга пригрозил им "перекопать дорогу" из-за "плохого приема". В открытии памятника Сталину принял участие конкурент Маркелова на предстоящих выборах руководителя региона, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев.

Как сообщала "ДС", 19 марта российские СМИ проинформировали о намерении местных властей и политических партий, в частности, КПРФ, установить в разных городах России к 70-летию победы во Второй мировой войне памятники и мемориальные доски Иосифу Сталину.