Мир

В России бывший "тролль" подала в суд на "фабрику кремлевских ботов" – СМИ

Женщину, писавшую платные комментарии, уволили за раскрытие тайны работы "бота", на заплатив обещаных денег

Как передает "ДС", об этом пишет "Коммерсант".

Так, в российском городе Санкт-Петербурге экс-сотрудница компании "Интернет-исследования", занимающейся наборов ботов для написания комментариев, подала иск в суд на бывшего работодателя.

По информации российского издания "Коммерсант", 34-летняя Людмила Савчук была уволена из-за общение с журналистами о работе "фабрики троллей" и не получила заработную плату. На работу женщина устроилась в декабре 2014 года. В ее обязанности входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели.

В исковом заявлении, поданном 34-летней жительницей Санкт-Петербурга Людмилой Савчук, сообщается, что она устроилась на работу в "Интернет-исследования" в декабре 2014 года, увидев на сайте вакансий объявление о написании комментариев и постов в интернете на заданную тему. "Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах",- говорится в исковом заявлении Савчук. За работу Савчук платили 41 тысячу рублей, а уволили ее в марте 2015 якобы за нарушение условий договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами.

 

Через суд бывшая работница компании пытается добиться выплаты зарплаты за февраль, а также компенсации морального ущерба. При этом, адвокаты Савченко заявляют, что иск в суд - повод вывести деятельность одной из крупнейших в России "фабрики ботов" на публику.

Рассмотрение иска бывшей сотрудницы к "Интернет-исследованиям" назначено в Петроградском суде Санкт-Петербурга на 1 июня.