Мир

В России частный вертолет упал в озеро

По предварительным данным, вертолет зацепился за провода, произошло крушение, по некоторым данным, даже взорвался

В Главное управление МЧС по Ленинградской области поступило сообщение о предположительном падении вертолета в Приозерском район, недалеко от деревни Ольховка, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"На месте происшествия выехали дежурные смены 143 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области и поисково-спасательного отряда г. Приозерск (9 человека, 2 ед. техники)", - сообщили в ведомстве.

Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что вертолет упал в озеро. "По предварительным данным, около 9:00 мск вертолет зацепился за провода, произошло крушение, он упал в озеро, по некоторым данным, даже взорвался", - сказал собеседник агентства.

На борту вертолета могли находиться два человека, рассказали агентству в пресс-службе администрации региона. "Это частный вертолет, 4-6 мест, вылетел с турбазы "Связист" рядом с поселком Лосево. Предположительно, на борту находились два человека", - пояснил источник.

О том, что на борту вертолета находились два человека рассказал и источник "Интерфакса". По его словам, полет совершали два вертолета, причем их вылет, был несанкционирован. Командир вертолета Bell, летевший в связке с вертолетом Eurocopter сообщил о падении партнерской машины в озеро под Санкт-Петербургом, уточнил собеседник агентства.

"Во время пролета над озером Суходольское командир вертолета Bell сообщил о том, что Eurocopter упал в озеро", - сказа источник.

Он также добавил, что на борту Eurocopter находилось два человека, после крушения ни один из них на поверхности озера замечен не был.

Представитель Следственного управления на транспорте СК по СЗФО рассказал, что о падении вертолета в полицию местный житель, который стал очевидцем происшествия. "Около 9 часов утра, со слов очевидца, местного жителя, вертолет упал в Суходольское озеро. На место выехали следователи управления", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала "ДС", на Камчатке разбился частный вертолет "Робинсон-44", в результате его погибли три человека.