Мир

В России делают вид, что готовы к ядерной войне со США – СМИ

Аналитики называют такие потуги "желанием побряцать оружием" на фоне конфликта в Сирии

Об этом заявил журналист телеканала ABC News в Москве Патрик Ривелл, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"С достижением высочайшего уровня напряженности в отношениях между РФ и США со времен холодной войны, появились тревожные признаки со стороны Москвы, которые свидетельствуют, что страна готова к войне", - заявил Ривелл.

Кроме того, он подчеркнул, что почти никто из экспертов не считает, что Россия готовится к войне со США.

В то же время, журналист отметил, что российское руководство делает все, чтобы создать видимость серьезного конфликта. Почвой для этого стали разногласия между США и Россией относительно сирийского вопроса, а также слухи о том, что Вашингтон может начать авиаудары по сирийским правительственным силам. Российские СМИ проводят опросы среди россиян, готовы ли они к ядерной войне и знают ли, где ближайшее бомбоубежище?

Кроме того, скандально известный ведущий Дмитрий Киселев рассказал, как три российских ракетных фрегата отправились в Сирию, чтобы предотвратить возможные воздушные удары США по сирийским военным целям, намекнув при этом, что это ракетоносцы, способные нести ядерные заряды.

Еще одним "доказательством" якобы подготовки РФ к войне стали масштабные учения гражданской обороны, в которых принимали участие 40 млн людей по всей стране. "Тревожным признаком" называется также публичное заявление минобороны России Сергея Шойгу о том, как страна будет функционировать во время войны, и какие государственные органы примут на себя командование.

Также на этой неделе Россия развернула ракеты, способные переносить ядерные заряды, в Калининградской области в ответ на "создание противоракетного щита США в Восточной Европе". Аналитики считают, что такие действия - это желание Кремля "побряцать оружием на фоне противостояния в Сирии".

Отдельно стоит отметить то, что Россия на этой неделе провела ряд испытаний межконтинентальных баллистических ракет и запускала по три ракеты на день, в том числе с подводных лодок в районе Тихого океана. В течение испытаний российский телеканал "НТВ" предупредил людей о том, что нужно найти убежище от радиоактивных осадков.