Мир

В России ФСБ изъяла у депутата Госдумы 100 кг долларов

Сотрудники ФСБ РФ изъяли в офисе петербургского "Сити Инвест Банка" 100 килограммов долларов, которые якобы принадлежат депутату Госдумы РФ Алексею Лысякову

Как передает "ДС" со ссылкой на Фонтанка.ру, денежные средства были изъяты после штурма здания.

Как пишет издание, 2 июля сотрудники Следственного комитета России совместно с оперативниками ФСБ прибыли к дому номер 4 по Гагаринской улице, где расположен центральный офис "Сити Инвест Банка". Силовики действовали в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. В банке они собирались провести выемку документов.

По информации СМИ,  управляющий отказался впустить следователей в кассовый центр. Некоторое время шли переговоры. Затем, вечером того же дня, сотрудники спецназа ФСБ провели штурм банка, предварительно его обесточив. На месте было найдено и изъято несколько коробок с наличными: семью миллионами долларов и несколькими миллионами рублей.

Согласно обнаруженным документам, деньги принадлежат депутату Госдумы от "Справедливой России" Алексею Лысякову, утверждает издание. Общий вес долларов составлял около 100 килограммов. Также была обнаружена крупная сумма в американской валюте, владельца которой установить не удалось.

 

На запечатанных скотчем коробках, изъятых в банке, были наклеены ксерокопии депутатского удостоверения Лысякова, пишет "Московский комсомолец".

Лысяков был избран депутатом Госдумы в 2011 году. Состоит в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Согласно информации на сайте нижней палаты, за 2014 год парламентарий заработал около 4 млн 100 тыс. рублей.