Мир

В России хотят продавать туры на линию фронта в Сирии

Российская компания уже направила соответствующие письма в посольство Сирии

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка на регистрацию товарного знака "Асад тур", передает "ДС" со ссылкой на сообщение Агентства городских новостей "Москва".

Президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов уточнил, что данный товарный знак регистрируется по классу международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №39 "Транспортировка; упаковка и хранение товаров; организация путешествий". "Заявитель, ООО "Мегаполис", рассчитывает в будущем году запустить из Москвы туры в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Это будут индивидуальные путешествия, продолжительностью четыре-пять дней и рассчитанные на группы от трех до пяти человек", - сказал Аронов.

По его словам, компания направила соответствующие письма в посольство Сирии, а также соответствующие министерства. Сейчас ведутся переговоры с гостиницами и транспортными компаниями страны. "Несмотря на кризис в туристической отрасли, всегда есть люди, которые готовы совмещать познавательные цели с возможностью своими глазами увидеть природные катаклизмы или побывать в местах, расположенных вблизи боевых действий", - уточнил Аронов.

Как ранее сообщала "ДС", Россия авиация в Сирии ежедневно наносит 30-40 авиаударов по террористам для поддержки Сирийской свободной армии и также поставляет ей оружие и боеприпасы, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.