Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России хотят сделать США больно в ответ на новые санкции

Среда, 26 Июля 2017, 08:59
России нужно подготовить несимметричный, но болезненный для США ответ на новые санкции

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, информирует "ДС".

"Что делать? Первое - не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же). Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч", - заявил Косачев.

"Третье - исходить из того, что с нынешним антироссийским консенсусом в Конгрессе (вчерашнее голосование 419 против 3!) диалог не получится, это надолго. А президент Трамп со своим Конгрессом не справится. Поэтому продолжать выстраивать отношения с остальным миром, который гораздо шире западного. Свет клином на США совершенно точно не сошелся. Четвертое - обязательно проговорить сложившуюся ситуацию с европейцами. Иллюзий питать не следует - нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может", - добавил россиянин.

В качестве пятой меры он предлагает "не скатываясь в самоизоляцию, сосредоточиться на внутреннем развитии", где у России, по мнению Косачева "нет соперников и конкурентов" и стать самодостаточными.

В целом же Косачев уверен, что "дальнейшая деградация" двустороннего сотрудничества России и США "становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда".

Как сообщала "ДС", 25 июля Палата представителей Конгресса США (нижняя палата парламента) подавляющим большинством голосов утвердила проект закона с новым пакетом санкций против России, Ирана, а также Северной Кореи.

Отмечается, что такие меры направлены против России за аннексию у Украины полуострова Крым в 2014 году и за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

Президент США Дональд Трамп поддерживает жесткие санкции против КНДР, Ирана и России. Белый дом изучает утвержденный Палатой представителей законопроект и ожидает поступления на президентский стол окончательного варианта документа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир