Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России хотят увековечить "кровавый мундиаль" в балете и опере

Вторник, 24 Июля 2018, 09:18
Министру культуры России Владимиру Мединскому предложили создать оперные и балетные произведения по мотивам прошедшего в РФ чемпионата мира по футболу

Предложение министру направил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мундиаль нуждается в увековечивании не только в формате простоты получения российской визы. Сильными сторонами отечественной культуры всегда были опера и балет. Наши артисты пользуются высокой популярностью за границей - русская опера и русский балет - это неформальные визитные карточки нашей страны. Вероятно, удачным решением для сохранения памяти о чемпионате стало бы увековечивание его в музыке и танце", - написал Петров в письме к министру культуры РФ.

По мнению политика, написание музыкальных и танцевальных произведений по мотивам футбольных соревнований "с последующим включением их в репертуары отечественных театров для демонстрации как внутри страны, так и на гастролях за рубежом - отличный способ сохранить память о празднике спорта и заставить мир восхищаться отечественной культурой".

"Прошу Вас рассмотреть возможность размещения государственного заказа на создание оперного и балетного произведения с целью последующего его исполнения на сценах российских театров", - написал депутат.

Как сообщала "ДС",  сборная России проиграла Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #ЧМ-2018