Мир

В России хотят запретить эфиры с проукраинскими артистами

Представители фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов и Валерий Рашкин призывают российские телеканалы и радиостанции отказаться от артистов из Украины, «поддерживающих военную операцию украинской армии на Донбассе и выступающих с антироссийскими заявлениями»

"Наша извечная русская доброта иногда приобретает очень странные формы. То мы сердобольно лечим украинских военных, которые перешли нашу границу, спасаясь от окружения. То даем русофобским киевским властям такую же скидку на газ, которая была при относительно лояльном Януковиче. Не совсем адекватно реагируем на постоянные плевки и оскорбления в наш адрес не только украинских политиков, но и каких-то третьеразрядных певцов и певичек, которые тем лишь только и живут, что делают в нашей стране очень даже неплохой гешефт", - заявил Обухов, которого цитируют Известия, передает "ДС".

Рашкин в свою очередь сказал: "Хочешь здесь (в России, - ред.) зарабатывать - будь любезен уважать российское государство. А если не можешь воздержаться от хамства или тем более экстремизма в адрес России, то оставайся дома и скачи там на своих майданах".

Коммунисты отмечают, что речь идет не только об украинских "звездах", но и о российских деятелях культуры, которые продвигают антироссийскую политику. Они не озвучили список целиком, но отметили, что из украинских артистов в него входят группа "Океан Эльзы", певицы Анастасия Приходько и Руслана Лыжичко, а из российских - Noize MC и Андрей Макаревич.