Мир

В России хотят запретить прокат зарубежных фильмов

Российский депутат признал, что зарубежная кинопродукция не является антироссийской.

Депутат Госдумы от ЛДПР Егор Анисимов предложил запретить прокат в России фильмов, созданных в государствах, которые ввели санкции против России.

Об этом сообщает ТАСС, передает "ДС".

Из законопроекта, внесенного депутатом в нижнюю палату парламента, следует, что прокат (показ) кинопродукции (фильмов, мультфильмов и т.п.), произведенной в государствах, которые ввели санкции в отношении РФ, не допускается.

За несоблюдение этого требования предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей ($35-45), должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей ($70-90), а юридических - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей ($700-900).

"Режиссеры, продюсеры и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями", - заявил Анисимов. По его мнению, данная ситуация противоречит интересам России.

При этом парламентарий признает, что кинопродукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении России какие-либо санкции, не следует считать антироссийской.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете демонстрации российских фильмов и сериалов пропагандисткого характера.