Мир

В России хотят поставить бронзового Путина, стилизированного под римского императора

Санкт-Петербургские "казаки" хотят установить бронзовый бюст президента России Владимира Путина, чтобы почтить его умение "наводить порядок и прекращать войны".

Как передает "ДС", об этом сообщает российское издание "Сноб".

"Казаки" пообещали поставить бюст к 9 мая возле станции метро "Проспект Просвещения".

Путин будет выполнен в образе римского императора, на голову президента наденут лавровый венок. Бюст отольют из бронзы. Над глиняной моделью уже работает скульптор Павел Грешников. По его словам, заказ невыгоден, поскольку ему возмещают только расходные материалы. Кроме того, он согласен не со всеми решениями главы государства. Тем не менее, по его мнению, Путин - один из немногих правителей России за последние 50 лет, который справляется со своей работой.

Автором идеи является атаман Петербургского городского казачьего общества и православного союза казаков "Ирбис" Андрей Поляков. Он объяснил, что на создание бюста его вдохновило присоединение Крыма к России и "политика президента по возврату исконно русских земель". Поляков считает Путина "воплощение мужественности, а страну сегодня - настоящей империей".

 

Ранее Поляков предлагал поставить на севере Петербурга памятник Путину и белогвардейскому атаману Петру Краснову. По его замыслу, памятники должны были смотреть друг на друга на фоне миниатюры Потемкинской лестницы в Одессе.

Как сообщала "ДС", в России хотят установить памятинк "Вежливым людям" за оккупацию Крыма.