Мир

В России консульство Латвии "обстреляли" яйцами

Яйцами и дымовыми шашками забросали консульство Латвии в Санкт-Петербурге активисты незарегистрированной партии "Другая Россия"

Об этом сообщили в правоохранительных органах, пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Здание забросали яйцами и дымовыми шашками, а также листовками с призывами к Латвии выйти из НАТО. Задержан один человек, он привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - говорится в сообщении правоохранителей.

Согласно сообщению, таким способом протестующие требовали от Латвии освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня по обвинению в незаконном проникновении на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike.


Как сообщается, в июне латвийский суд принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Согласно местному законодательству, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.