Мир

В России "кошмарят" газету, писавшую о псковских десантниках на Донбассе

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю газеты "Псковская губерния"

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не понравилось упоминание о "Правом секторе", передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как говорится в документе Роскомнадзора, причиной стало упоминание в статье под названием "Потому что мы ненужные" украинской организации "Правый сектор" без указания на то, что она запрещена в России.

Согласно российскому законодательству, после второго предупреждения, вынесенного в течение года, издание может быть лишено лицензии.

Главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин заявил, что обжалует решение Роскомнадзора в суде. Он пояснил "Медузе", что "Правый сектор" упоминался в статье в прямой речи и в негативном ключе.

По мнению главреда, действия Роскомнадзора связаны с проверкой, которую в "Псковской губернии" проводит министерство юстиции.

Как сообщала "ДС", "Псковская губерния" и ее основатель Лев Шлосберг известны публикацией ряда громких материалов. В частности, газета занималась расследованием гибели псковских десантников на Донбассе. Вскоре после публикации материала Лев Шлосберг был сильно избит неизвестными.

В числе других резонансных расследований газеты - дело о нападении на журналиста Олега Кашина, к которому, как предположили авторы, мог быть причастен губернатор Псковской области Андрей Турчак. Администрация псковского губернатора неизменно отвергала его связь с нападением на Кашина.