Мир

В России лепят 70-килограммового "шоколадного Путина"

Шоколадную фигуру президента в полный рост попробуют внести в книгу рекордов Гиннеса

Кондитеры из Санкт-Петербурга делают из шоколада фигуру президента России Владимира Путина в полный рост. Фигуру выставят на Празднике Шоколада в Санкт-Петербурге, сообщает "ДС" со ссылкой на газету Metro.

Над "шоколадным Путиным" работают два мастера-кондитера - Владимир Дараган и Никита Гусев.

"Параметры шоколадной фигуры российского президента будут близки к оригинальным - это более 70 кг шоколада и порядка 170 сантиметров в высоту. Раньше не доводилось делать подобные ростовые фигуры людей, но нам постоянно заказывают фигурки на праздничные торты, так что это почти тоже самое, только значительно больше объем работы", - рассказал Дараган.

Планируется, что скульптура будет завершена к Празднику Шоколада, который будет проходить 5 и 6 декабря. Однако попробовать шоколадную фигуру президента посетителям фестиваля сладостей не удастся - она будет украшать праздник и простоит потом еще долгое время. В финальном варианте улыбающийся президент будет держать большой палец вверх, а у ног расположится фигурка собаки.

"Это специальный термошоколад для фигурок, который дольше обычного не теряет свою форму в теплом помещении, а также не утрачивает вкусовых качеств", - рассказал организатор фестиваля Михаил Любченков.

После проведения праздника создатели шоколадного монумента собираются подать заявку в книгу рекордов Гиннеса, для признания его "крупнейшей фигурой светского лидера, изготовленной из шоколада".