Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России местный главарь ИГИЛ подорвал себя во время задержания

Вторник, 17 Апреля 2018, 16:48
В Ростовской области (РФ) российские силовики провели операцию по задержанию членов местной ячейки террористической организации "Исламское государство"

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Согласно сообщению, ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГ, действовавшей по указанию эмиссаров из Сирии. Боевики планировали ряд терактов в Ростовской области, уверяют в ФСБ.

"По указанию ее ИГ эмиссаров, находящихся в Сирии, боевики планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств", - сказано в сообщении.

По данным ЦОС, лидер ячейки при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще трех членов группировки удалось задержать.

Кроме того, сотрудники спецслужб нашли огнестрельное оружие, в том числе автомат АК-74, боеприпасы, готовую к применению самодельную бомбу, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ.

В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство.

Напомним, ранее проигиловская группировка Wafa Media Foundation распространила плакаты с угрозами подрыва футбольных стадионов и убийства президента РФ Владимира Путина во время Чемпионата мира-2018.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир