Мир

В России молодежь стала более экстремисткой

В РФ увеличилось количество экстремистских преступлений, совершенных россиянами младше 30 лет.

Как передает "ДС", об этом в понедельник на заседании совета по правам человека при президенте России сообщил заместитель начальника управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, пишут РИА Новости.

По его словам, в статистике прошлого года зафиксирован рост экстремистских проявлений - их зарегистрировано больше тысячи.

При этом, как отмечается, почти на четверть возросло количество людей, совершивших такие преступления. Такая же динамика, по сообщению, сохраняется и в 2015 году: за первые два месяца прирост экстремистских проявлений составил 9%.

 

"Две трети экстремистских преступлений совершены молодежью, людьми до 30 лет. По статье УК РФ "Организация экстремистского сообщества", все обнаруженные лица моложе 30 лет. За публичные призывы к экстремистской деятельности доля молодежи составляет более 70%", - сказал Макаров.

Также он отметил, что в дальнейшем с "экстремистски активной" молодежью рекрутируются исполнители тяжких преступлений. "Установлены за совершение терактов, более 70% - также молодые люди", - добавил представитель МВД РФ.

Как писала "ДС", Россия активизировала шпионаж в Европе.