Мир

В России на частный сектор рухнул военный самолет Су-25

Штурмовик Су-25 потерпел аварию 30 марта в Приморской крае РФ

Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет", - уточнили в ведомстве.

"Оперативная группа... уже выдвинулась на место крушения самолета Су-25 в Черниговском районе", - сказали в администрации Приморья.

В администрации Черниговского сельского поселения подтвердили, что жертв и серьезных разрушений в результате падения Су-25 в Приморье нет. Однако, уточнили в администрации, самолет "упал на населенный пункт".

В то же время источник в силовых структурах сообщил, что самолет упал на огород и разрушил два сарая.

"Самолет упал не на жилые дома, а на огород", - сообщил собеседник, добавив, что, падая, самолет задел и разрушил две хозяйственные постройки, они загорелись.

Как уточнили в администрации Черниговского района, место падения находилось в десятках метров от жилых домов: "Самолет упал на огород на окраине села, который находится в нескольких десятках метров от жилых домов, и, падая, разрушил хозяйственную постройку и гараж".

В тушении пожара, возникшего после падения, задействованы силы МЧС Черниговского района.