Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России на пальцах объяснили, почему общество проглотило трагедию в Кемерово

Пятница, 22 Июня 2018, 12:30
Спецслужбы Путина внимательно следили за тем, кто выступает и что говорят на митингах, поэтому трагедия в Кемерово и последовавшие за ней протесты ничуть не пошатнули власти в РФ

Об этом в интервью "ДС" рассказал опальный российский политолог Марат Гельман.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался 25 марта днем. По официальным данным в результате пожара погибли 64 человека. 27 марта группа лиц из российского Кемерово в честь погибших в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" запустила в небо несколько сот воздушных шаров. На митинг, который попытались там провести, сразу же стянули военную технику.

"В России существуют спецслужбы и как только случаются трагедии и на улицах появляются люди, тут же появляются и другие люди, которые говорят: если вы хотите, чтобы вас услышали, не добавляйте к своим лозунгам "Путина в отставку" и не разрешайте политикам выступать на ваших митингах. Вот такая нехитрая спецслужбисткая технология сработала и в Кемерово", - сказал он.

"Огромное количество фсбшников следили, чтобы на митингах не было никаких политиков и не проявлялось никаких политических лозунгов", - добавил эксперт.

"Это говорит о том, что Россия не полицейское государство, а фсбшное", - резюмировал Гельман. 

Читайте также: Сумеречный жнец России. Когда в Украине будет свое Кемерово

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир