Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России на период ЧМ-2018 из общежитий выселят студентов и заселят полицейских

Четверг, 14 Сентября 2017, 17:55
В российском Екатеринбурге на период проведения ЧМ-2018 из общежитий выселят всех студентов, а заселят в их комнаты полицейских

Об этом говорится в материале "Медузы", передает "ДС".

В начале сентября студентам Уральского государственного медицинского университета объявили о выселении из общежитий из-за чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Один из студентов медико-профилактического факультета УГМУ (он просил не указывать своего имени) рассказал журналистам, что 7 сентября к ним на пару пришла декан факультета Галия Насыбуллина и заявила, что в июне 2018 года, когда в Екатеринбурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу, иногородние студенты должны будут выехать из общежитий. Для этого вуз сократит зимние каникулы, сдвинет вперед летние и перенесет сессию с июня на июль. Прохождение практики, наоборот, пройдет не в июле, как это было всегда, а в июне, когда в городе пройдут матчи ЧМ. Более того, иногородние студенты должны будут проходить практику по месту жительства, а не в Екатеринбурге, как это было ранее.

В ответе и. о. ректора УГМУ Ольги Ковтун на запрос "Медузы" говорится, что в вуз поступили официальные письма из министерства здравоохранения и министерства образования России. В них УГМУ рекомендовалось изменить график учебного процесса для того, чтобы в общежитиях вуза во время проведения ЧМ-2018 могли проживать сотрудники МВД.

Кроме этого, 29 августа в УГМУ поступило письмо от министра образования Свердловской области Юрия Бигтуганова с предложением заключить предварительные соглашения с местными отделами МВД. В соглашениях должны быть прописаны условия проживания полицейских в общежитиях вуза.

Напомним, Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Кроме Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга матчи пройдут в Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Казани, Ростове и Саранске.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир