Мир

В России на путинского "Хирурга" завели дело

На лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (известного также как «Хирург») завели дело об административном нарушении

Соответствюущее письмо ГИБДД опубликовал на своей странице в Facebook в пятницу, 29 мая, представитель свердловского областного отделения Федерации автовладельцев России Максим Едрышов, передает "ДС". 

В официальном ответе говорится, что в отношении мотоциклиста возбудили административное дело о нарушении ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

С инспекторами ДПС, которые проигнорировали правонарушение, упоминается в письме, была проведена профилактическая беседа.

4 мая "Ночные волки" провели мотопробег в Екатеринбурге, который был приурочен к празднованию 70-летию Победы. Едрышов обратил внимание, что "Хирург" ехал на мотоцикле без шлема и обратил на это внимание в письме, которое было адресовано ГИБДД. 

 

В интервью "Русской службе новостей" Хирург позже заявил, что не может надевать шлем при езде на мотоцикле, так как это "не его стиль".