Мир

В России началась "казнь" европродуктов. Первым раздавили и закопали в землю сыр

В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра. Продукт будет раздавлен при помощи катка, а затем перемещен в выкопанную специально для этого яму

Как передает "ДС", такая информация содержится в сюжете российского телеканала "Россия 24". 

В частности, в сюжете сообщается, что сыр будет раздавлен с помощью катка, а затем закопан в специальной яме. 

Сообщается, что сыр без документов был арестован российскими пограничниками. Российские власти считают, что он был произведен в Евросоюзе, поэтому продукт нужно уничтожить.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, "по уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее", сообщает ТАСС.


Отметим, пограничники Оренбурга собираются уничтожить около 20 т латвийского сыра. 

Кроме того, 6 августа должны быть уничтожены две машины помидор в Сомленске и три машины нектаринов в Брянской области. 

Также сообщается, что Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга.

Как сообщала "ДС", 6 августа сотни тысяч человек призвали Путина отменить уничтожение запрещенных продуктов. Авторы инициативы предлагают отменить действие указа, а санкционные продукты передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

Напомним, 29 июля Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада.