Мир

В России начали продавать билеты на ЧМ-2018 по $2,8 млн

Самые дорогие пакеты под названием "Большая тройка" стоят от 1,4 до 2,8 миллиона долларов

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла продажи самых дорогих билетов на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

В частности, самые дорогие пакеты под названием "Большая тройка" стоят от 1,4 до 2,8 миллиона долларов. В пакет входит VIP-обслуживание, личная частная ложа и лучшие места на 19 матчах в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч открытия турнира, оба полуфинала и финал ЧМ.

Самые дешевые билеты элитной категории Hospitality стоят от 850 долларов. Они дают право посещения одного матча и включают гостиничный сервис, питание, напитки, памятный подарок, телетрансляции и парковку.

Всего в продажу поступили 20 пакетов "Большая тройка". Как сообщает Оргкомитет "Россия-2018", уже проданы четыре пакета из этой категории.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин прокомментировал агентству "Р-Спорт" цены на VIP-билеты. "Билеты категории Hospitality сопровождают любой чемпионат мира, любое крупное спортивное мероприятие. Такие пакеты билетов включают в себя полное обслуживание и рассчитаны на состоятельных людей. Цены адекватные, по сравнению с предыдущими чемпионатами мира по футболу цены на такие пакеты билетов практически не изменились", - пояснил Сорокин.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.