Мир

В России нашли самые бунтарские регионы

В отдельных регионах страны "протестуют, чтобы протестовать"

Как заявил на пресс-конференции в Москве секретарь Общественной палаты России (ОП) Александр Бречалов, зафиксированы самые протестные настроения в нескольких регионах страны. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает "ДС".

"Я могу назвать эти регионы — Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия. Это в нашей повестке, это неспокойные регионы", — сказал Бречалов. Он добавил, что в Новосибирской области "по большому счету неважно, против чего или за что митинговать".

Секретарь ОП отметил, что в указанных регионах процессом дестабилизации обстановки могут управлять профессиональные группы, состоящие из членов некоммерческих организаций (НКО), которые получают зарубежное финансирование. "Они подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение — выйти на митинг", — добавил Бречалов.

В Общественной палате пообещали сделать выводы и больше поддерживать "социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона".

Как сообщала "ДС", Президент Порошенко инициировал упрощение получения гражданства, в частности для россиян, которых преследуют на родине.