Мир

В России нашли средство борьбы с пожарами — запрет продажи алкоголя

Губернатор Забайкальского края России Константин Ильковский в связи с введением режима ЧС и обострившейся пожароопасной ситуацией подписал постановление о временном запрете розничной продажи алкогольной продукции на территории региона

Как передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Согласно постановлению, запрет вводится с 18 апреля по 20 апреля включительно.

"Запрет введен в целях недопущения дополнительных возгораний по причине неаккуратного обращения с огнем", - поясняется в пресс-релизе.

Исключение составляет розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, а также розничная продажа алкогольной продукции организациями и магазинами беспошлинной торговли.

 

По последним данным, в Забайкальском крае сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 284 дачных дома. Из-за пожаров пострадали более 21,6 тысяч человек, 10 человек госпитализированы, пять человек погибли.

Ранее продажу алкоголя на период ЧС запретили в Хакасии.

Как сообщала "ДС", в Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась чуть более, чем на 10 тыс. гектаров - в пяти регионах бушуют 95 пожаров на площади 118,5 тыс. га.