Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России назвали тройку претендентов из США на недопуск в Совфед

Понедельник, 4 Декабря 2017, 19:44
Журналисты "Голоса Америки" и "Радио Свобода" имеют все шансы попасть под запрет посещения здания Совета Федерации России

Об этом в понедельник, 4 декабря, заявил председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, будет та же процедура в Совете Федерации, что и в Государственной думе. Наше ближайшее заседание будет проходить 15 декабря. По всей вероятности, к этому моменту Совет Федерации рассмотрит этот вопрос", - сказал Пушков.

Он пояснил, что министерство юстиции РФ должно вынести решение по тому, каким СМИ будет предложено зарегистрироваться в качестве иноагентов. "Как только это произойдет, вступит в силу постановление Госдумы и постановление Совета Федерации", - сказала сенатор.

В числе претендентов Пушков назвал "СМИ, которые получили предупреждения от Минюста РФ, что они могут быть зарегистрированы в качестве иноагентов". "Девять СМИ, из которых три главные: "Голос Америки", "Радио Свобода" и телевидение "Настоящее время". Они первые и наиболее вероятные претенденты", - сказал Пушков.

Он добавил, что ему пока неизвестно о каких-либо других СМИ, "которые могли бы на этом этапе войти в список СМИ-иноагентов.

Напомним, в понедельник, 4 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия может ограничить доступ в Государственную думу для представителей как минимум девяти-десяти американских СМИ.

Как сообщала "ДС", 30 ноября журналисты российского пропагандистского телеканала Russia Today были лишены аккредитации в законодательном органе США. Решение было принято после регистрации обслуживающей RT компании T&R в качестве иностранного агента.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир